たんぱく質豊富!ささみの青のり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ肉
- 3枚
- ★青のり
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 適宜
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 適宜
作り方
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- 1
- ささみ肉は筋を取り、フォークで適当に何カ所が刺してから一口にカットする
-
- 2
- ボウルに1のささみ肉、★を入れ良く混ぜ込む
-
- 3
- 片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンに油を入れ熱し、温まったらささみ肉を並べて焼く
-
- 5
-
- 両面にほんのり焼き色がつきお肉が焼けたら出来上がり
おいしくなるコツ
フォークで刺すことで下味が染み込みやすくなります^ ^
きっかけ
健康面を気にした時に、作ります。
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