残った春巻きの皮でお菓子に♬あんこ巻き♬ レシピ・作り方
材料(5本人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 市販のあんこ
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ◎器に、
きな粉
砂糖
を入れて混ぜておき、
茶こしにいれておきます。
-
- 2
- ◎器に、
片栗粉
水
を入れて水溶き片栗粉を作ります。
-
- 3
-
- 春巻きの皮を十字に切ります。
写真のように、
長手方向にあんこをおいて、
四周に水溶き片栗粉をぬります。
-
- 4
-
- 手前から巻いていき、
両端をギュッと押して閉じます。
残りの材料も、
同じように作っていきます。
-
- 5
-
- 180度に熱したサラダ油に、
手順4春巻きを入れて揚げていきます。
パットにキッチンペーパーを引いて、
揚げたらおいていきます。
茶こしに入れたきな粉をかけて出来上がり♬
おいしくなるコツ
きな粉は、
たくさんかけた方が好きです。
残り物で作っているので、
材料が足りなくなるかもしれません。
お好みで調整して下さい。
きっかけ
あんこと春巻きの皮が残ってたので作ってみました♬
簡単にお菓子が出来ました(^^)