電気圧力鍋で皮付き肉じゃが レシピ・作り方

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低糖質もーこ
覚え書です。
クッキングプロで無水調理。
付属のレシピより色々時間や手間を短縮し、甘さ控えめです。ジャガイモとにんじんは無農薬だったので皮付きにしました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ジャガイモ
5個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
豚肉か牛肉の切り落とし
300g
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ4
★みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    このタイプのクッキングプロを使いました。
  2. 2
    ジャガイモはタワシで綺麗に洗い芽をとる。
    ジャガイモ、にんじんとも皮付きのまま使う。
    ジャガイモは四分割、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。★を混ぜておく。
  3. 3
    電気圧力鍋の内釜に
    玉ねぎ、じゃがいも、豚肉、にんじん、★の調味料を混ぜたものの順に入れる。
  4. 4
    加圧にし、【スープ】ボタン5分スタート。
  5. 5
    圧が抜けたら蓋を開け全体をまぜて蓋をしコンセントを抜き10分ほど放置して完成。
  6. 6
    【栄養成分】
    3033kcal
    糖質83.5g

おいしくなるコツ

普通のレシピだと砂糖大さじ4も入りますがお好みで。

きっかけ

無農薬のジャガイモとにんじんを貰ったので。

公開日:2023/02/14

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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