大好き♡きなこチョコレート作ってみました(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きなこ 大さじ2〜
- ホワイトチョコレート 板チョコ2枚
- ホワイトクランチ 10g
- 沸騰したお湯(湯煎用) 1L
作り方
-
1
写真は今回使用したものです。
下準備①
沸騰したお湯=ボウルに入れておきます。 -
2
下準備②
ホワイトチョコレート=細かく割って、
ボウルに入れておきます。 -
3
沸騰したお湯で、
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かしていきます。 - 4 ホワイトチョコレートの形がなくなるまで溶かします。
-
5
ホワイトチョコレートが溶けたら、
きなこを入れて、
よく混ぜます。 -
6
きなこが混ざったら、
ホワイトクランチも入れて、
よく混ぜます。 -
7
ホワイトクランチも混ぜたら、
お好みのチョコレートの型に流し、
冷やして固まったら出来上がり♪ -
8
◎今回は、
ダイソーで購入した「モールドトレー」で、
チョコレートを流し作りました。 -
9
きなこがとても美味しいです♡
友人の誕生日にプレゼントしようと思います(^^)
きっかけ
きなこチョコレート♪ 市販のきなこチョコレートが美味しすぎて、 最初に食べたときはの衝撃は忘れらません( ꈍᴗꈍ)
おいしくなるコツ
チョコレートを型に流したら、 ヘラなどで平らにして下さい。 全体を持ち上げて、 トントンと落として空気を抜いて下さい。 きなこの量、 お好みで調整して下さい。 多く入れても美味しいです。
- レシピID:1090053567
- 公開日:2022/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートきなこ
- 関連キーワード
- きなこチョコレート ホワイトチョコレート チョコレート きなこ
- 料理名
- きなこチョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2023/01/13 08:30きな粉大好きです♡黒ごまも大好きなので、入れてみました*\(^o^)/*
とっても美味しい!素敵なレシピ、ありがとうございます♬
残ったら、
ぜひ作ってみて下さい(^^♪
きなこチョコレート美味しいですよ(^^)v