アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!大葉漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
ご飯と一緒に食べると、
美味しいですよ(^^)/
ご飯がとまりません(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

大葉
10枚
減塩しょう油
大さじ2
みりん
小さじ1
白ごま
少々
チューブにんにく
少々(1g)
チューブしょうが
少々(1g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備

    大葉を洗い、

    茎を切り落とします。

    キッチンペーパーで水気をとってください。
  2. 2
    大葉を漬ける容器に、

    減塩しょう油

    みりん

    白ごま

    チューブにんにく

    チューブしょうが

    全て入れてよく混ぜておきます。
  3. 3
    よく混ぜたら、

    大葉を入れます。
  4. 4
    浸かったら、
    全部を裏返します。

    数回か表裏を繰り返したら、
    そのまま漬けておきます。

    1時間ぐらい漬けたら、
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

調味料は、 お好みで調整して下さい。 刻んだ大葉をご飯にまぜて、 おにぎりにしても美味しいです♪

きっかけ

大葉って、 漬けても美味しいですね(^^)/

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のおにぎり
料理名
大葉漬け

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です! 2022年10月 記録として始めました。 簡単・定番料理しか作れません! 材料があればお邪魔します! ない場合はお時間頂きます。 難しい料理・難しいお菓子は無理です。 ホームベーカリーもないので 食パンも作れません(泣) ☆お月見だんごの独り言コーナー  また工場直売所にいきました!  昆布の佃煮とか塩昆布の  「くらこん」です♡  安く購入できました〜。  嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/27 16:25
ご飯のおともに美味しくいただきました☆大葉の消費にもなり助かりました(*´ω`*)ごちそうさまでした~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
とても美味しそうな写真ですね(^o^)お腹が減りましたー♪レポートありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする