材料(2人分)
- ショウガ
- 半個
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 一個
- 酒
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ショウガを、みじん切りにして酒と醤油をよく混ぜ合わせたものに入れかき混ぜ、つけだれを作る
-
- 2
- つけだれに豚肉とくしぎりにした玉ねぎを入れ10分ほど漬け込む
-
- 3
- オリーブ油をフライパンに回しいれ、豚肉と玉ねぎを炒め火が通ったら、つけだれを回しかける
-
- 4
- 約1分加熱したら完成
おいしくなるコツ
ショウガ、たっぷり
きっかけ
肉と玉ねぎが主役
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません