アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ丸ごと豚焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
お肉も玉ねぎも食べたい

材料(2人分)

ショウガ
半個
豚肉
300g
玉ねぎ
一個
大さじ4
醤油
大さじ2
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガを、みじん切りにして酒と醤油をよく混ぜ合わせたものに入れかき混ぜ、つけだれを作る
  2. 2
    つけだれに豚肉とくしぎりにした玉ねぎを入れ10分ほど漬け込む
  3. 3
    オリーブ油をフライパンに回しいれ、豚肉と玉ねぎを炒め火が通ったら、つけだれを回しかける
  4. 4
    約1分加熱したら完成

おいしくなるコツ

ショウガ、たっぷり

きっかけ

肉と玉ねぎが主役

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする