アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食初期】電子レンジで簡単!かぼちゃのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいたちゃん
離乳食初期のかぼちゃペーストの作り方☆とろとろで美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り、小さめにカットしてラップで包みます。
  2. 2
    目安は電子レンジで600w、5分。
    かぼちゃに楊枝が通るくらい、柔らかくなるまでチンします。
    レンジによって違うので、固かったら追加でチンしてください。
  3. 3
    ラップを取って、身を取ります。
    スプーンですくうと取りやすかったです。
  4. 4
    すり潰す、裏ごしする、ブレンダーでペースト状にします。
    今回はブレンダーを使いましたが、時短であっという間に出来ました。
  5. 5
    最初は食べづらいのでお湯でのばしてトロトロの状態にします。
  6. 6
    完成したら製氷機に分けて冷凍保存します!

おいしくなるコツ

月齢によってお湯の量を調節し、赤ちゃんが食べやすい固さにしてください☆

きっかけ

我が子も離乳食が始まりまして、 何から始めたら良いか迷うことがあったので 同じような方々の参考になればいいなぁと思いました。

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする