ホットクックで簡単ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bunちゃん
ホットクックで材料を入れるだけで長時間煮込んだ味になります

材料(4人分)

牛肉切り落とし
250g
玉ねぎ
1.5個
人参
1/2本
コンソメ
1個
市販のルー
4皿分
少々
ルーに書いてある量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参は1口大に切り、ホットクックへ入れる
  2. 2
    野菜、牛肉、ルーの順に重ねて、コンソメを入れ、ルーに書いてある量の水を入れる
  3. 3
    ビーフカレーを選択してスタートする
    出来上がりをみて、お好みで追加加熱する
  4. 4
    塩で味を整える

おいしくなるコツ

牛肉を軽く炒めて入れたり、赤ワインを少し足すとより美味しいです

きっかけ

他の作業をしながら翌日用に煮込みたくてホットクックで作りました

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
ビーフカレービーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

Bunちゃん からだに優しく、美味しい料理を勉強中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする