赤梅酢で紅生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チコさんの台所
梅干し作りの副産物の赤梅酢で簡単に紅生姜を作りましょう♪

材料(200g人分)

新生姜
200g
赤梅酢
200g

作り方

  1. 1
    新生姜と赤梅酢を準備する。
  2. 2
    新生姜は包丁で皮をこそげ取り千切りにする。
  3. 3
    沸騰したお湯で1分くらい茹でる。
  4. 4
    ザルにあけて水気を取る。
  5. 5
    消毒した瓶に熱いままの新生姜を入れひたひたになる位に赤梅酢を注ぎ入れ2〜3日漬ける。

おいしくなるコツ

ひたひたに梅酢を注ぎます。

きっかけ

梅干し作り後にできる赤梅酢を利用するために作りました。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
梅酢

このレシピを作ったユーザ

チコさんの台所 台所仕事が大好きなchicoが美味しいレシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする