アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
生姜でアクセント

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
生姜(日本食材)
一個
醤油
大さじ四
大さじ四
オリーブ油(イタリア)
小さじ1
しそ(日本食材)
四枚
玉ねぎ
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜(日本食材)はみじん切りにしておく
  2. 2
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    生姜と酒と醤油を混ぜ合わせ、生姜たれを作る
  4. 4
    オリーブ油をフライパンに入れて豚バラ肉と玉ねぎを一緒に加熱し、炒めたら、最後に、生姜たれを回しかける
  5. 5
    しそをのせる

おいしくなるコツ

生姜で発汗

きっかけ

たくさんの生姜で

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする