玉ねぎと豚肉生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
生姜でアクセント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜(日本食材)はみじん切りにしておく
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  3. 3 生姜と酒と醤油を混ぜ合わせ、生姜たれを作る
  4. 4 オリーブ油をフライパンに入れて豚バラ肉と玉ねぎを一緒に加熱し、炒めたら、最後に、生姜たれを回しかける
  5. 5 しそをのせる

きっかけ

たくさんの生姜で

おいしくなるコツ

生姜で発汗

  • レシピID:1090053058
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る