材料(2本人分)
- ご飯
- 200g
- みそだれ
- クルミ
- 5個
- すりごま
- 大さじ2
- 甘味噌(つけてみそ)
- 大さじ3~
- しょうゆ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- クルミを袋に入れすりこ木(めん棒)を横にして転がしてあらくつぶす
-
- 2
- 材料を混ぜ合わせみそだれを作る
-
- 3
- 温かいご飯をボールに入れすりこ木等で丁寧に潰し、握って割りばしに貼り付ける
-
- 4
- 魚焼きグリルで6分~ほど焼く
-
- 5
- 上面だけにみそだれを塗って2分~焼く
おいしくなるコツ
みそだれは焦げやすいので注意。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません