低糖質チーズケーキ簡単です。 レシピ・作り方

低糖質チーズケーキ簡単です。
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
まぜるだけの簡単チーズケーキ

材料(一人分)

  • たまご 二個
  • クリームチーズ 200g
  • レモン液 小さじ二
  • バニラエッセンス 少量
  • アーモンドオイル 少量
  • ラカント 大さじ3
  • 小麦ファイバー 小さじ一
  • サイリウム 少量

作り方

  1. 1 たまごはよくときほぐしてまぜあわせる
  2. 2 耐熱皿にのせたクリームチーズ
    レンジで約1分半加熱してやわらかくしてよくまぜてレモン液を加えよくまぜ、たまごと小麦ファイバーとサイリウムと、ラカントを入れてよくまぜる
  3. 3 だまにならないようにまぜあわせ、アーモンドオイルとバニラエッセンスをかけて生地を作る
  4. 4 180度に予熱したオーブンにクッキングシートを入れた容器に生地をながしいれて底をトントンたたき約25分加熱する
  5. 5 あら熱をとりクッキングシートから外して切り分ける

きっかけ

低糖質なおやつに

おいしくなるコツ

甘さ控えめでも♪

  • レシピID:1090052997
  • 公開日:2022/06/04
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