豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

豚肉の冷しゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
夏にぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさに切る
  2. 2 カニかまとレタス、キュウリは食べやすい大きさにきる
  3. 3 豚肉を三分ほど茹でて火が通れば火を止めて、氷水ですぐにひやして
    水分をとる
  4. 4 レタスと、カニかま、キュウリを全体的にもりつけたらその上に豚ロース肉をのせてごまだれを全体的に回しかける

きっかけ

夏の暑い日に

おいしくなるコツ

しっかり冷やす

  • レシピID:1090052981
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る