アプリで広告非表示を体験しよう

おやきカボチャとサバのたまごオムやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
グラタン風に

材料(1人分)

たまご
二個
小麦ファイバー
30g
約300cc
コンソメ
少量
黒コショウ
少量
とけるチーズ
大さじ2
サイリウム
小さじ1
サバ缶
半個
カボチャ
五切れ
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをよくといて小麦ファイバー、サイリウムをよくまぜて少しずつ水を加えながらよく混ぜ合わせる
  2. 2
    コンソメをいれてよくまぜて生地を作る
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったカボチャとサバ缶を生地に入れてぐりるぱんにのせて黒コショウをかけて、とけるチーズとケチャップをまんべんなくかける
  4. 4
    グリルで約7分焼いてチーズが、こんがり焼けたら火を止める

おいしくなるコツ

こげないように気をつける

きっかけ

魚焼きグリルは便利

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする