おやきカボチャとサバのたまごオムやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 二個
- 小麦ファイバー
- 30g
- 水
- 約300cc
- コンソメ
- 少量
- 黒コショウ
- 少量
- とけるチーズ
- 大さじ2
- サイリウム
- 小さじ1
- サバ缶
- 半個
- カボチャ
- 五切れ
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまごをよくといて小麦ファイバー、サイリウムをよくまぜて少しずつ水を加えながらよく混ぜ合わせる
-
- 2
- コンソメをいれてよくまぜて生地を作る
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったカボチャとサバ缶を生地に入れてぐりるぱんにのせて黒コショウをかけて、とけるチーズとケチャップをまんべんなくかける
-
- 4
- グリルで約7分焼いてチーズが、こんがり焼けたら火を止める
おいしくなるコツ
こげないように気をつける
きっかけ
魚焼きグリルは便利
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません