低糖質&グルテンフリー サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- マヨネーズ 大1
- スライスチーズ 1枚
- レタス 1・2枚
- きゅうり(スライス) 1/2本
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 卵を用意する
- 2 卵を溶きフライパンで焼き平たく卵焼きを2枚作る。粗熱が取れるまで置く
- 3 1の卵焼き1枚にマヨネーズを適量塗り材料の野菜とチーズを重ねて行く 。マヨネーズと塩コショウを振る
- 4 2の上に1を重ねラップで包んで寝かせる。ラップの上からカットして完成です
きっかけ
低糖質パンがなくてもサンドイッチが食べたくて
おいしくなるコツ
塩分少なめです。しっかりした味付けがいい場合は惣菜、ハム、ツナ、お肉など好きな具材を挟んで下さい
- レシピID:1090052926
- 公開日:2022/05/09
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