ツナとアスパラのナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナー、アスパラガス、マッシュルームをスライスします。
- 2 手順1にマヨネーズ大さじ1を加えて火が通るまで炒めます
- 3 火が通ったら、手順2を一旦取り出し、同じフライパンにケチャップとソースを沸騰させます。
- 4 沸騰したら、手順3で取り出した具材とツナを入れて、中火にかけ混ぜ合わせます。
-
5
手順4に茹で上がってパスタを加え、ソースと絡めます。
仕上げにオリーブオイルを一回しかけたら完成です。
きっかけ
ピーマンと玉ねぎが苦手な子どもの為に作りました。ツナを入れることでマイルドな味わいになります。
おいしくなるコツ
ケチャップとソースをしっかり沸騰させることで、酸っぱさが緩和されます。 ウィンナーは斜めに切るとより旨味がでます。
- レシピID:1090052807
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません