ツナとアスパラのナポリタン☆ レシピ・作り方

ツナとアスパラのナポリタン☆
  • 約30分
  • 300円前後
アイアイママ
アイアイママ
旨味たっぷりで、あっさりとした味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナー、アスパラガス、マッシュルームをスライスします。
  2. 2 手順1にマヨネーズ大さじ1を加えて火が通るまで炒めます
  3. 3 火が通ったら、手順2を一旦取り出し、同じフライパンにケチャップとソースを沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、手順3で取り出した具材とツナを入れて、中火にかけ混ぜ合わせます。
  5. 5 手順4に茹で上がってパスタを加え、ソースと絡めます。
    仕上げにオリーブオイルを一回しかけたら完成です。

きっかけ

ピーマンと玉ねぎが苦手な子どもの為に作りました。ツナを入れることでマイルドな味わいになります。

おいしくなるコツ

ケチャップとソースをしっかり沸騰させることで、酸っぱさが緩和されます。 ウィンナーは斜めに切るとより旨味がでます。

  • レシピID:1090052807
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタごはんのお弁当(子供用)アスパラ
アイアイママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る