材料(2人分)
- 焼きそば
- 二個
- トンカツソース
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少量
- キャベツ
- 四枚
- 人参
- 五切れ
- イカ
- 一杯
- 油
- 少量
- 水
- 少量
- カツオ粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参とキャベツ、イカはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 野菜とイカを油で三分ほど炒めたら焼きそばを一緒に加熱する
-
- 3
- 少量の水を加えながら加熱し、ウスターソースとトンカツソースを回しかけて二分ほどいためて塩コショウをまんべんなくかける
-
- 4
- カツオ粉をまんべんなくかける
おいしくなるコツ
ソースの量は自由に
きっかけ
野菜とイカの相性◎