漬物代わりで減塩!千切り大根のレモン酢漬け レシピ・作り方
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材料(4(3日分)人分)
- 千切り大根 60g
- 簡単レモン酢 300ml
- すりごま 少々
作り方
-
1
千切り大根(60g)を熱湯に浸け、軽くもみ洗いする。
- 2 1の後、流水でもみ洗いして、水気を切る。
-
3
保存容器に入れ、すりごまを少々かける。
-
4
全体が浸る程度にカンタン酢レモンをかけ、冷蔵庫で半日程度で完成。
きっかけ
野菜も取れて、塩分摂取量も増えない常備菜として我が家の定番です。
おいしくなるコツ
熱湯でもみ洗いし過ぎない方が、パリパリの食感が楽しめます。
- レシピID:1090052693
- 公開日:2022/03/13
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- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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