節約☆簡単☆あったかにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち家の食卓
お財布にも優しくて寒い冬にあったまる☆簡単に作れるのでお手軽ランチにもおすすめ☆

材料(2人分)

そうめん
200g
小松菜
1房
お稲荷さん用揚げ
2枚
ナルト
3㎝
◆水
800ml
◆めんつゆ
大さじ4
◆ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って1㎝に切り、電子レンジで1分半チンする(芯の部分が柔らかくなっていればOK)
  2. 2
    ナルトは0.5㎝に切る
    お稲荷さん用揚げは1㎝正方形に切る
  3. 3
    ◆を全て鍋に入れ火にかけ沸騰したら火を切る(味が薄い場合はめんつゆで味を調整してください)
  4. 4
    そうめんを茹でる
  5. 5
    茹で上がったそうめんに3のつゆをいれ、小松菜、ナルト、揚げを盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

お稲荷さん用の揚げを使うことで甘みがつゆに染みて、より美味しくなります☆

きっかけ

家にある余り物で節約ランチを考案!

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理小松菜素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぽち家の食卓 料理大好き夫が考えたオリジナルレシピ 時々、平凡主婦のレシピを公開中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする