作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って1㎝に切り、電子レンジで1分半チンする(芯の部分が柔らかくなっていればOK)
-
- 2
- ナルトは0.5㎝に切る
お稲荷さん用揚げは1㎝正方形に切る
-
- 3
- ◆を全て鍋に入れ火にかけ沸騰したら火を切る(味が薄い場合はめんつゆで味を調整してください)
-
- 4
- そうめんを茹でる
-
- 5
- 茹で上がったそうめんに3のつゆをいれ、小松菜、ナルト、揚げを盛り付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
お稲荷さん用の揚げを使うことで甘みがつゆに染みて、より美味しくなります☆
きっかけ
家にある余り物で節約ランチを考案!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません