節約☆簡単☆あったかにゅうめん レシピ・作り方

節約☆簡単☆あったかにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
浅井家の食卓
浅井家の食卓
お財布にも優しくて寒い冬にあったまる☆簡単に作れるのでお手軽ランチにもおすすめ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って1㎝に切り、電子レンジで1分半チンする(芯の部分が柔らかくなっていればOK)
  2. 2 ナルトは0.5㎝に切る
    お稲荷さん用揚げは1㎝正方形に切る
  3. 3 ◆を全て鍋に入れ火にかけ沸騰したら火を切る(味が薄い場合はめんつゆで味を調整してください)
  4. 4 そうめんを茹でる
  5. 5 茹で上がったそうめんに3のつゆをいれ、小松菜、ナルト、揚げを盛り付けたら出来上がり

きっかけ

家にある余り物で節約ランチを考案!

おいしくなるコツ

お稲荷さん用の揚げを使うことで甘みがつゆに染みて、より美味しくなります☆

  • レシピID:1090052578
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理小松菜素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
浅井家の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る