節約☆簡単☆あったかにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って1㎝に切り、電子レンジで1分半チンする(芯の部分が柔らかくなっていればOK)
-
2
ナルトは0.5㎝に切る
お稲荷さん用揚げは1㎝正方形に切る - 3 ◆を全て鍋に入れ火にかけ沸騰したら火を切る(味が薄い場合はめんつゆで味を調整してください)
- 4 そうめんを茹でる
- 5 茹で上がったそうめんに3のつゆをいれ、小松菜、ナルト、揚げを盛り付けたら出来上がり
きっかけ
家にある余り物で節約ランチを考案!
おいしくなるコツ
お稲荷さん用の揚げを使うことで甘みがつゆに染みて、より美味しくなります☆
- レシピID:1090052578
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません