ひき肉と野菜のあんかけにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
寒い冬にはにゅうめんが美味しい!

材料(1人分)

茹でそうめん
1人分
豚ひき肉
30g
白菜
1枚
人参
10 g
スナップエンドウ
3本
えのき
1/4株
めんつゆストレート
300cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    油でひき肉、食べやすく切った野菜、えのきを炒める
  2. 2
    めんつゆ、そうめんを 加え火が通ったら 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
にゅうめん白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする