低糖質 ココアで簡単ガトーショコラ レシピ・作り方

低糖質 ココアで簡単ガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Bunちゃん
Bunちゃん
チョコレート不使用、しっとりガトーショコラ

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • ラカントS 大5
  • 純ココア 大2
  • 溶かしバター 30g
  • 生クリーム 50ml

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ溶き、ラカントS、ココア、バターを順番に入れ混ぜ合わせる
  2. 2 ホイップした生クリームを1と混ぜる
  3. 3 ケーキ型にオーブンシートを敷き、2を流し入れる
  4. 4 180度のオーブンで30分程度焼く
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

自分のご褒美にたまに作って食べてます

おいしくなるコツ

余った生クリームやヨーグルト、ラズベリーでトッピングを

  • レシピID:1090052556
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラバレンタインのケーキ糖質制限・低糖質
Bunちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る