フライパンで☆鯖の照り焼き レシピ・作り方

フライパンで☆鯖の照り焼き
  • 約10分
haruno
haruno
晩御飯にどうぞ。

材料(2人分)

  • 鯖 甘塩 2切れ
  • 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鯖は酒をなじませ 片栗粉をつける
  2. 2 油を熱し 1を返しながら 焼く
  3. 3 火が通ったら火を止めてみりん 醤油を加え炒りつける

きっかけ

晩御飯用に。

  • レシピID:1090052492
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/03/10 20:57
    フライパンで☆鯖の照り焼き
    ごちそうさまでした♪
  • なな1151
    なな1151
    2022/02/28 14:06
    フライパンで☆鯖の照り焼き
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る