材料(2人分)
- 生麺
- 2袋
- ●水
- 800ml
- ●ニンニクチューブ
- 4㎝
- ●鶏ガラ
- 小さじ2
- ●貝柱ダシ
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●ごま油
- 大さじ2
- スモーク鶏ハム
- 1袋
- カイワレ
- 1パック
- ブラックペッパー
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鶏ハムはお好みの厚さに切る(スモーク鶏ハムはコンビニやスーパーで買える出来上がったものを使いました)
-
- 2
- かいわれは根から切る
-
- 3
- ●を全て鍋に入れ火にかけ、沸騰したら火を止める(スープの出来上がり)
-
- 4
- 麺を茹でる
-
- 5
- 麺、スープ、鶏ハム、カイワレを盛り付け、ブラックペッパーを振ったら出来上がり
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは少しパンチが欲しい人は多めにかけても◎
きっかけ
旦那考案です。