作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小分けに切る
ほうれん草も、ヘタを取り除き5センチくらいに切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら潮(分量外)をいれ、ブロッコリー投入。
再沸騰してから1分で、ザルなどに箸であげる
-
- 3
-
- 手順2の鍋に、ほうれん草を茎の方から葉を最後に入れ、投入して30秒、葉がしんなりしたら氷水にあげる
-
- 4
-
- 粗熱をとる
ほうれん草は、しばっておく
-
- 5
-
- ツナ缶は、汁オイルごと、全ての材料をいれてまぜる
-
- 6
-
- できあがり
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をよく絞って
きっかけ
ブロッコリーと、マヨネーズは最強
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません