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身体温まる◎お野菜沢山チゲ レシピ・作り方

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カンタンまる
調味料は4つだけ!
今回はコチュジャンでピリ辛にしました。

材料(4人分)

豚肉
300g
大根
10センチ
人参
5センチ
白菜
5枚
春菊
3本
小松菜
2本
木綿豆腐
1丁
☆ザラメ
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
600cc位
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は拍子切り、他の野菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に油を入れ火にかけ、大根を入れて炒める。少し色づいてきたら豚肉を乗せる。
  3. 3
    豚肉の上から☆の材料を入れ、味を馴染ませたら水を回し入れる。
  4. 4
    残りの材料を全て入れ、火を通す。

おいしくなるコツ

野菜は家に有る材料で良いと思います。

きっかけ

身体が温まる鍋にしたかったので、コチュジャンを入れました。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋500円前後の節約料理白菜大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

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