材料(1人分)
- キムチ
- 50〜70グラム
- 冷凍かぼちゃ
- 3切れ
- 油揚げ
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 水
- 150cc
- 味噌
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃは電子レンジに1分ほどかけて解凍しておく。
油揚げは1×2センチ角くらいに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水をいれ、一煮立ちしたら味噌を入れ溶かす。
-
- 3
- もやし、キムチ、かぼちゃ油揚げを入れて、再度火にかける。
沸騰して5分ほどしたら完成。
かぼちゃを煮くずしながら食べていくと、辛いキムチ鍋からマイルドになるまでたのしめます^ ^
おいしくなるコツ
かぼちゃ多めに入れてもらうと美味しいです^ ^
きっかけ
キムチ鍋をヘルシーにまろやかに食べたくて
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