ほうとう風キムチ鍋 レシピ・作り方

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umi(´∀`*)
キムチ鍋にかぼちゃを加えることでまろやかに!栄養もとれるので冬にポカポカ最適です^ ^

材料(1人分)

キムチ
50〜70グラム
冷凍かぼちゃ
3切れ
油揚げ
1枚
もやし
1袋
150cc
味噌
大匙1

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃは電子レンジに1分ほどかけて解凍しておく。
    油揚げは1×2センチ角くらいに切っておく。
  2. 2
    鍋に水をいれ、一煮立ちしたら味噌を入れ溶かす。
  3. 3
    もやし、キムチ、かぼちゃ油揚げを入れて、再度火にかける。
    沸騰して5分ほどしたら完成。
    かぼちゃを煮くずしながら食べていくと、辛いキムチ鍋からマイルドになるまでたのしめます^ ^

おいしくなるコツ

かぼちゃ多めに入れてもらうと美味しいです^ ^

きっかけ

キムチ鍋をヘルシーにまろやかに食べたくて

公開日:2021/12/17

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カテゴリ
キムチ鍋

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