水煮蓮根で簡単きんぴら蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
サッとできるので追加の一品に最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水煮蓮根(スライス)
1パック
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種を取り除いて小口切りに。
    水煮蓮根は水気をよく切って、食べやすい大きさに2等分にカット。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、蓮根を炒める。
  3. 3
    砂糖を加え、蓮根が少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    しょうゆ・みりん・鷹の爪を加えて、水分がなか卯なるまで炒め、白ごまを振ってざっくり混ぜ合わせたら、完成♪

きっかけ

水煮蓮根が安かったので

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/21 10:29
簡単でおいしかったです。
hannah212
レポありがとうございます^ ^お役に立ててよかったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする