アプリで広告非表示を体験しよう

5分で簡単、ワインにぴったり!パプリカ生ハム♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ2003
パプリカは甘くて、生ハムはしょっぱくて、クリームチーズはマイルドで、三位一体美味なる絶品おつまみ!ワインにぴったり!

材料(2人分)

赤パプリカ
1/2個
黄色パプリカ
1/2個
生ハム
8枚
クリームチーズ
40g
あればイタリアンパセリ、バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはそれぞれ4等分にカットして、生ハムとクリームチーズを用意する。
  2. 2
    これくらいクリームチーズを塗り、生ハムを巻いて完成!イタリアンパセリやバジルを散りばめて一緒に食べます。笑っちゃうほど簡単なのに、美味!赤ワインでも白ワインでも合います!

おいしくなるコツ

パプリカは水分をキッチンぺーで拭き取り、クリームチーズを塗り、生ハムを巻くだけなのでコツもポイントもナッシング笑

きっかけ

生ハムにパプリカを巻いて良く食べていましたが、クリームチーズを挟んだら、もっと美味しくなりました♪

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティその他のイタリア料理その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ローズ2003 お料理大好きで、美味しく楽しい食卓を目指しています♡仕事もしているので、時短、効率も大切ですし、無駄が嫌いなので、使い切るをモットーに、コスパも大切にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする