材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ニラ
- 1束
- えのき
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落として、半分にカット。
ニラは5cm幅にカット。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、えのき・ニラを炒め、しんなりしてきたら★を全部入れ、味がなじんだらソースは完成。ボウルに取り出しておく。
-
- 3
- 豚肉の表面に塩コショウして、フライパンで焼く。
-
- 4
- お皿に豚肉を取り、2のニラえのきソースを乗せて、完成。
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