レンジで簡単!殻付きホタテのバター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チコさんの台所
レンジでチン!簡単に殻付きホタテが食べられます。

材料(1人分)

殻付きホタテ
1個
小匙1
バター
ひとかけ
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    洗ったホタテを耐熱皿に乗せる。丸い方を下にする。
  2. 2
    ラップをかけ600Wで4〜5分レンジにかける。
  3. 3
    口が空いたら終了。
  4. 4
    酒をふりかけ600Wで30秒レンジにかける。ラップはかけなくて良い。
  5. 5
    バターと醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

丸みがある方を下にすると汁がくぼみにたまります。

きっかけ

殻付きホタテがたくさんあったので♪

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の貝

このレシピを作ったユーザ

チコさんの台所 台所仕事が大好きなchicoが美味しいレシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする