りんごの小豆ゼリー レシピ・作り方

りんごの小豆ゼリー
  • 1時間以上
haruno
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ちょっと和風なゼリーです。

材料(5人分)

  • りんご 1/4個
  • 森永クックゼラチン 5 G
  • 熱湯 50cc
  • あずき缶 150G
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ1~

作り方

  1. 1 りんごは 5 mm くらいにスライスして ラップに包んで レンジ(自動)にかける
  2. 2 ゼラチンを熱湯でよく溶かす
  3. 3 あずき 牛乳 砂糖 を加えてかき混ぜる
  4. 4 型に流し入れ りんごをのせ 冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1090051859
  • 公開日:2021/11/02
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