下味冷凍!豚こまピーマン レシピ・作り方

下味冷凍!豚こまピーマン
  • 5分以内
  • 300円前後
__*__*__
__*__*__
下味冷凍で簡単

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/2本
  • 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • 生姜チューブ 2cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉、ピーマン、にんじんを一口大に切る
  2. 2 ジップロックに1と調味料を入れて揉み込み、冷凍する
  3. 3 朝2を冷蔵庫に移し解凍、夜フライパンで焼いたら完成

きっかけ

簡単におかずを作りたくて

  • レシピID:1090051800
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る