ほうれん草とかつお節のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
おかか風味のおにぎりです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ほうれん草
10g
昆布醤油
少々
ご飯
お茶碗1杯分
鰹節
1/3袋

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、水気を切って、小さめに切ります。
  2. 2
    ほうれん草に昆布醤油をかけます。
  3. 3
    ボウルにご飯、2のほうれん草、鰹節を入れて混ぜます。
  4. 4
    ラップに3を乗せて、おにぎりを作って完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草しょうゆ残りごはん・冷ごはんその他のおにぎりかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 ホウレン草 法連草 おかか
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/29 10:28
こんにちは(*^-^)朝食におにぎりいただきました♪ ヘルシーだし、とても美味しかったです♡ごちそうさまでした。
Diamond.K
おはようございます(^^) 朝食に作っていただけて嬉しいです♪ レポートありがとうございました!
2021/10/16 14:04
おかかの風味が良くて、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
mint✩(返レポお休み中)
こんにちは(˵•ᴗ•˵) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする