ほうれん草とかつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、水気を切って、小さめに切ります。
- 2 ほうれん草に昆布醤油をかけます。
- 3 ボウルにご飯、2のほうれん草、鰹節を入れて混ぜます。
- 4 ラップに3を乗せて、おにぎりを作って完成です。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2021/10/29 10:28こんにちは(*^-^)朝食におにぎりいただきました♪
ヘルシーだし、とても美味しかったです♡ごちそうさまでした。 -
mint✩(返レポお休み中)2021/10/16 14:04おかかの風味が良くて、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
-
まあみ43842021/10/16 13:17ほうれん草を使ったレシピを探していて見つけました。おむすびにほうれん草は私の概念になかったので早速作りました。シャキシして美味しかったです。有り難う御座います。