材料(4人分)
- 長芋
- 半分
- 青のり
- 大さじ1
- 塩コショウ下味用
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- お好みの塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き、半分に切り、約2センチ幅の短尺切りにする
-
- 2
- 塩コショウ、青のりをまぶしてよく混ぜたら、片栗粉をふる、
-
- 3
-
- 170℃に熱した揚げ油で約5分揚げ、油を切ったら最後にお好きな塩を振りかけて出来上がり
おいしくなるコツ
最後に振りかける塩はお好みの塩を。ハーブソルトにしても美味しいです
きっかけ
長芋を一本買って余ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません