ほくほく山芋フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totomato
濃いめに塩をふっておつまみにも!

材料(4人分)

長芋
半分
青のり
大さじ1
塩コショウ下味用
少々
片栗粉
大さじ2
お好みの塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、半分に切り、約2センチ幅の短尺切りにする
  2. 2
    塩コショウ、青のりをまぶしてよく混ぜたら、片栗粉をふる、
  3. 3
    170℃に熱した揚げ油で約5分揚げ、油を切ったら最後にお好きな塩を振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

最後に振りかける塩はお好みの塩を。ハーブソルトにしても美味しいです

きっかけ

長芋を一本買って余ったので!

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
山芋長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする