ふわっとしっとり! 我が家の卵焼き レシピ・作り方

ふわっとしっとり! 我が家の卵焼き
  • 約10分
haruno
haruno
我が家の卵焼きは ふわっとしっとりで 美味しい卵焼きです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を泡が立たないように 解きほぐす
  2. 2 塩 砂糖 水を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 油をしき フライパンが温まったら やや強めの 弱火にして 卵液を 3~4回くらいに分けて 流し入れ 巻きながら 焼く

きっかけ

握り寿司にのせたかったので。

おいしくなるコツ

弱めの火で 焼きます。

  • レシピID:1090051382
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • しお.
    しお.
    2021/12/12 19:39
    ふわっとしっとり! 我が家の卵焼き
    しっとり焼けて美味しかったです♪
  • なな1151
    なな1151
    2021/10/18 18:26
    ふわっとしっとり! 我が家の卵焼き
    美味しくできました。ご馳走様でした。
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/10/08 16:32
    ふわっとしっとり! 我が家の卵焼き
    とっても美味しかったです
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/10/05 08:44
    ふわっとしっとり! 我が家の卵焼き
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る