バターナッツかぼちゃのミルフィーユ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
薄くスライスし易いバターナッツかぼちゃを使ってサイドメニューを作りました。
簡単です!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

バターナッツかぼちゃ
200g
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
黒胡椒
少々
バジル
3枚

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは半分に切り薄めにスライスする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れ、レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3
    スキレットに、くっつかないホイルを敷き、②を並べる。
  4. 4
    かぼちゃの上から❶オリーブオイル❷マヨネーズ❸黒胡椒をかけ、オーブントースター(180℃)で3分焼く。
  5. 5
    焼きあがったら、バジルを乗せる。

きっかけ

短時間で焼けるかな?と思いミルフィーユ状態にしました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスパイス&ハーブオリーブオイル簡単おつまみスキレット

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする