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かぼちゃスープ レシピ・作り方

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自炊頑張る
これからの時期にピッタリです!

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/4
200cc
ブイヨン
2g
牛乳
200cc
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、2㎝角にカットする。(皮は好みで取る。)玉ねぎは1~2㎝角にする。
  2. 2
    鍋に水と1の野菜を入れて中火にかける。煮立ったらブイヨンを入れて15分程野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    鍋の野菜がやわらかくなったら、マッシャ―やスプーンの裏でつぶす。(ミキサーにかけてもOK)
  4. 4
    牛乳を好みの濃度で加えて塩で味をととのえる

おいしくなるコツ

ブイヨンを先に入れることで味がなじみ、塩の量が少なくてすみます。好みで食べる直前に生クリームを加えてもよりコクが出ます。

きっかけ

寒い時期にはこれしかないと思いました!

公開日:2021/10/02

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カテゴリ
かぼちゃ

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