ブレンダーで◎かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
南瓜の美味しい季節になりました。
今回はスープにしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

南瓜
1/4カット
玉ねぎ
1個
牛乳
300cc
400cc
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
生クリーム
少々
パセリ
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、タネを取りラップで包み、レンジ(800W)で2分加熱する。
    その後、緑色の皮を包丁でカットし取り除き、ざく切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。
    鍋にバター・玉ねぎを入れ火にかける。
    玉ねぎが柔らかくなったら、かぼちゃも入れ1分位炒める。
  3. 3
    ②に水とコンソメを入れ混ぜ、かぼちゃが柔らかくなったら火を止める。
  4. 4
    ②の鍋の中にブレンダーを入れて、滑らかになるまで混ぜる。
    (鍋は深めの方が飛び散らない)
  5. 5
    ④に牛乳を入れ再び火にかけ混ぜ、スープが温まったら塩コショウを振り入れる。
  6. 6
    器にスープを注ぎ入れ、生クリームとパセリを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

牛乳や生クリームの量で濃度を調整してもいいですね。

きっかけ

ミキサーを出したり洗ったりするのが億劫だったので、ブレンダーで作りました。深めのお鍋ならブレンダーでも出来ます!

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする