材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 150グラム
- ピーマン(緑と赤)
- 4個
- 人参
- 1/2本
- 千切り筍
- 一袋
- 舞茸
- 30グラム
- 春巻きの皮
- 10枚
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 顆粒とろみ粉
- 大さじ1位
- ごま油
- 大さじ2
- 水溶き小麦粉
- 水と小麦粉1:1
作り方
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- 1
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- 野菜は千切りにする。
豚肉は細かく切る。
水煮筍は、熱湯で5分茹でる。
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- 2
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- フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら野菜を入れて炒める。
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- 3
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- 全体に火が通ったら☆の材料とごま油大さじ1を入れ、味が馴染んだら顆粒とろみ粉を入れて混ぜる。
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- 4
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- 春巻きの皮に③を乗せて巻き、水溶き小麦粉で皮を閉じる。
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- 5
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- ④を適量の油で揚げる。
火加減は弱〜中火。
具は既に加熱済みなので、皮が写真位に色付いてきたら完成です。
揚げたては皮がパリパリでとても美味しいです。