アプリで広告非表示を体験しよう

春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
具が沢山入っている春巻きはボリュームがあり、夕飯のメインになります。
揚げたては皮がパリパリでとても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚小間切れ肉
150グラム
ピーマン(緑と赤)
4個
人参
1/2本
千切り筍
一袋
舞茸
30グラム
春巻きの皮
10枚
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
顆粒とろみ粉
大さじ1位
ごま油
大さじ2
水溶き小麦粉
水と小麦粉1:1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は千切りにする。
    豚肉は細かく切る。
    水煮筍は、熱湯で5分茹でる。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら野菜を入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら☆の材料とごま油大さじ1を入れ、味が馴染んだら顆粒とろみ粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    春巻きの皮に③を乗せて巻き、水溶き小麦粉で皮を閉じる。
  5. 5
    ④を適量の油で揚げる。
    火加減は弱〜中火。
    具は既に加熱済みなので、皮が写真位に色付いてきたら完成です。

きっかけ

たけのこがある時は春巻きを作ります。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉春巻きピーマンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 06:52
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
美味しそうですね。 作って頂きありがとうございます。 レポートもありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする