わかめと鰹節のケチャップライス レシピ・作り方

わかめと鰹節のケチャップライス
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
わかめご飯のアレンジです!

材料(1人分)

  • わかめご飯の素 小さじ1
  • 温かいご飯 お茶碗1杯分
  • かつお節 1/3袋
  • 米油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯とわかめご飯の素を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、1のわかめご飯とかつお節を入れて、炒めます。
  3. 3 ケチャップを入れて、混ぜ合わせながら炒めて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090051122
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめかつお節(鰹節)その他○○ライス残りごはん・冷ごはん朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 ワカメ おかか 若芽
料理名
ケチャップライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る