ラム肉とキャベツと玉ねぎともやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 100g
- ★りんご
- 1/2個
- ★おろしにんにく
- 小さじ2
- ★おろししょうが
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 小さじ2
- ★一味唐辛子
- 2振り
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎは7mm幅に切る。
りんごはすりおろしておく。
-
- 2
- ボウルに★を入れて混ぜ、ラム肉をいれてよくもみこみ、冷蔵庫に20分おく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、玉ねぎ、キャベツ、もやしをいれて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、真ん中を空けて2を汁ごといれて炒める。
-
- 5
- 全体に味がなじみ、ラム肉に火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません