ホットサンドメーカーで作る!ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 油
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆生姜(みじん切り)
- 小さじ1
- ☆ネギ(小口切り)
- 3センチ
- ☆ミョウガ
- 小さじ1
- シソ
- 3枚
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜて、つけ汁を作っておく。
-
- 2
- 茄子をカットし、水(分量外)に浸して5分くらいアク抜きする。
-
- 3
- 茄子の水気を拭き取り、茄子の回りに油を塗る。
-
- 4
- ホットサンドメーカーに挟んで焼く。
焼き目がついたら、つけ汁に浸す。
盛り付けにシソを乗せて!