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カシューナッツ入りのバジルソース レシピ・作り方

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低糖質もーこ
本当は松の実で作るのですが、我が家にはカシュナッツしか無いのでいつもバジルソースはこんな感じです。クルミでも出来ますよ。パスタだと3-4人分ぐらいの量です。

材料(3-4人分)

ニンニク
1かけ
カシュナッツ
15g
小さじ1/2
オリーブオイル
70g
バジルの葉
ひとつかみ30g
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作り方

  1. 1
    バジルは洗って水切りする。
    茎は除く。
  2. 2
    バジル以外をプロセッサーで混ぜる
  3. 3
    バジルは最後に混ぜる
  4. 4
    【栄養成分】

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは食べる時に入れると保存しやすいです。 温野菜や魚はこのままのソースで。パスタはパルメザンチーズを混ぜて。生クリームがあればコンソメで味を調整しながらバジルクリームパスタも美味しいです。ドレッシングはお酢を混ぜて。

きっかけ

バジルを貰ったので

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼソースパスタソースバジルソースバジル

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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