ストウブで焼き芋♪ レシピ・作り方
![ストウブで焼き芋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac62975b83fc325a0fbd68377d60536f833eee5.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 3本
- アルミホイル 1枚
- サラダ油 小さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもはよく洗う
- 2 ストウブにサラダ油をぬりアルミホイルをしき、洗ったさつまいもを入れる
- 3 葢をして中火で6分加熱する
- 4 さつまいもの焼き面を変え弱火で10分加熱する
- 5 葢を開け更に焼き面を変え弱火で10分加熱する
- 6 再び葢を開け、焼けてない面を下にして水を加え弱火で10分加熱する
-
7
さつまいもに火が通ったのを確認して火を止め
30分熱調理したら完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
6 件
甘い焼き芋に仕上げます♪