アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
夕食の一品又はお弁当のおかずに☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
30g
人参
1/4
油揚げ
2枚
大さじ1
200cc
顆粒だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をたっぷりの水で戻す。人参は千切り、油揚げは短冊に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参と戻して絞った切り干し大根と油揚げをいれ炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら、水と調味料を全て入れる。煮汁が少なくなり味が染みたら完成。

きっかけ

我が家の定番を紹介

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/07 20:43
美味しくできました
rilakkuma7350
2021/09/06 11:49
高野豆腐も入れて作ってみました! 美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする