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ひじきの煮物 レシピ・作り方
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約15分
300円前後
カンタンまる
副菜の定番ひじきの煮物!
我が家では長ひじきを使います。
食べごたえが有り、身体に良さそうです。
みんながつくった数
4
件
材料(4人分)
長ひじき
一袋
人参
1本
油揚げ
1枚
ゴマ
大さじ1
だし汁
300cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
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作り方
1
長ひじきを水に浸けておく。
人参と油揚げは千切りにする。
2
鍋にだし汁を入れ火にかける。
①の材料と調味料を入れ、煮含める。
3
煮汁が半分位になったらゴマを入れ、混ぜ合わせてから火を止める。完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
時々、ひじきを食べた方が身体に良いかなぁ、と思い作ります。 長ひじきの方が食べごたえが有り好きです。
公開日:2021/09/02
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このレシピを作ったユーザ
カンタンまる
簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。
つくったよレポート(
2
件)
2021/09/09 19:54
美味しく出来ました
さむちゃん
美味しそうです♪ 作って頂きありがとうございました。
2021/09/05 13:13
長ひじき 歯ごたえあって美味しいです! 具沢山で体にも良さそう。
ピーラー
作って頂きありがとうございます。 レポートもありがとうございます。
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