梨の変色を防ぐ方法 レシピ・作り方

梨の変色を防ぐ方法
  • 5分以内
  • 300円前後
kana✿︎
kana✿︎
手間をかけずに変色防止できます✿

材料(2人分)

  • 1個
  • 小さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 梨を8等分に切る。
  2. 2 大きめのボールに水と塩を入れてかき混ぜる。
  3. 3 梨をボールに入れる。
    (塩水に浸す時間は1分程度で大丈夫です)
  4. 4 水気を切って盛り付ける。

きっかけ

お弁当に持って行きたかったので

  • レシピID:1090050743
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
kana✿︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/10/09 11:53
    梨の変色を防ぐ方法
    参考にさせてもらいました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/10/03 14:21
    梨の変色を防ぐ方法
    お弁当用に作りました\(//∇//)\
    レシピありがとうございます♡
  • たんポポ
    たんポポ
    2021/09/19 07:58
    梨の変色を防ぐ方法
    変色防げました!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/16 14:56
    梨の変色を防ぐ方法
    バーバパパさん♪♪
    あら!?ママだったかな汗笑
    可愛い(^_^)/(□☆□)\(^_^)

    カットして置いといたのですが変色防げました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る